суббота, 9 февраля 2013 г.

советская артистка елена драпеко

- Избиратель «Справедливой России» — это человек с образованием выше среднего; я думаю, что это, скорее всего, белые воротнички, работники умственного труда, интеллигенция. Нас поддерживают очень разные слои и по очень разным причинам. В Ленинграде все блокадники благодарны нашей партии и лично Оксане Дмитриевой за то, что они получают вторую блокадную пенсию. Многие люди в возрасте благодарны за наши поправки в законе, которые касаются пересчёта и увеличения пенсии. И все наши потуги к изменению пенсионной системы эта социальная группа чувствует. Есть большой интерес к «Справедливой России» среди нашего учительства, потому что сработали наши инициативы по улучшению положения учителей, мы даже вносили закон о бесплатном посещении музеев учителями. Представляете, какой ужас:

- Каким вы видите избирателя «Справедливой России»?

- Дело в том, что в стране электоральное поле ещё не определилось. У нас не сформировались классовые интересы, потому что не сформированы до конца классы, расслоение общества ещё не завершилось окончательно. Во-вторых, и сами социальные группы ещё не осознали своих коренных интересов. Очень многие причисляют себя к совсем не той социальной группе, к которой реально принадлежат. Люди, у которых есть приватизированная квартира, почему-то думают, что они средний класс. А те, у кого есть ларёк, уже приписывают себя к олигархам. Поэтому массовое сознание не сформировано, и от этого у нас такая вязкая ситуация на электоральном поле.

- До сих пор многие считают, что КПРФ и «Справедливая Россия» играют на одном электоральном поле. Согласно ли вы с этим?

Елена Драпеко и председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев

- В своё время я пришла в КПРФ вместе с «Народно-патриотическим союзом России» это было очень широкое, народное и общественное движение. Там были и аграрная партия, и «Духовное наследие». Я как раз была одним из руководителей «Духовного наследия Родины», которое откололось от «Духовного наследия» г-на Подберёзкина мы создавали широкий народный фронт. Идеология, которую исповедовал этот фронт, была, скорее, социал-демократическая, чем коммунистическая. Но постепенно ЗюгановP исключил из партии практически всех людей умеренных взглядов, оставив лишь деятелей радикально-коммунистического толка. Многие сложили свои полномочия и перешли в «Справедливую Россию». Знаете, такая у них философия кто не с нами, тот против нас. И поскольку они исповедуют крайне левые и радикальные националистические взгляды (они и еврейский вопрос поднимали, и эту ужасную историю по отношению к жителям Кавказа, части Российской Федерации), то мы разошлись кардинально. Меня и нашего первого секретаря Обкома Партии Олега Корякина исключили знаете за что? За то, что мы раздавали работу Владимира Ильича Ленина, которая называется «Детская болезнь «левизны» в коммунизме»! Все мы её изучали, но многие забыли. А на самом деле Ленин там пишет, что если мы хотим прийти к власти, то у нас должны быть стратегические и тактические союзники. Он критиковал левых социал-демократов Германии именно за то, что они не обращаются к гражданскому обществу, к другим политическим силам, которые могли бы быть их союзниками. В нашей борьбе с Зюгановым за расширение нашего фронта мы споткнулись об это же мы раздали эту брошюру, а нас всех исключили как оппортунистов.

- Почему несколько лет назад вы покинули ряды КПРФ и вступили в «Справедливую Россию»?

Многие идеи, которые наша партия выдвигала, стали уже законами, стали государственной политикой. Хотя правящая партия в этом не признаётся, но она не просто прислушивается к нашим предложениям, она эти предложения просто переписывает и «под своей фамилией» выдаёт в виде законов. Естественно, мы эти «предложения» поддерживаем, потому что нам важней всего, чтобы эти законы работали на благо государства и основной массы населения.

У нас в Государственной Думе очень хорошая фракция, очень грамотная и профессиональная. Хотелось бы, чтобы эти депутаты сохранились не столько для нашей партии, сколько для страны. У нас очень серьёзные специалисты, с большим опытом и парламентской работы, и каждого в своей отрасли. Требования к кандидатурам у нас очень жёсткие человек должен не просто быть активным членом партии, но, прежде всего, успешным специалистом в своей области. Практически мы можем «закрыть» любой комитет и в Думе, и в законодательных собраниях, специалистами высокого класса. Я уверена, что именно это качество привлекает в нас избирателей.

- Мы ждём, что наша партия пройдёт 7-процентный барьер, что мы укрепим свою позицию в Государственной Думе. Надеемся, что выборы будут справедливыми, и наш истинный процент нам отдадут. К сожалению, мы сталкиваемся с многочисленными фальсификациями на выборах, чему пример Петербург история с муниципальными выборами в Автово, когда пришлось закрывать каждую урну своими телами и караулить её

- Елена Григорьевна, чего вы ждёте от предстоящих выборов? Как оцениваете шансы «Справедливой России»?

Звезда советского кино, заслуженная артистка России Елена Драпеко ныне известный общественный и политический деятель, депутат Государственной думы РФ пятого созыва, член партии «Справедливая Россия». В отличие от многих звёзд театра, кино, эстрады, что, придя в Госдуму, как-то потерялись и померкли, Елена Драпеко и здесь стала заметной, активной фигурой, и многое сделала на посту заместителя председателя думского комитета по культуре. Последние годы она живёт и работает на две столицы, и во время недавнего визита Елены Григорьевны в Петербург нашему обозревателю удалось встретиться с депутатом и актрисой.

Елена Драпеко надеется, что выборы будут справедливыми

Елена ДРАПЕКО: «Чем больше социальных гарантий, тем больше социализма!»  

Елена ДРАПЕКО: «Чем больше социальных гарантий, тем больше социализма!» | Sensus Novus

Комментариев нет:

Отправить комментарий