суббота, 2 февраля 2013 г.

рев реактивного двигателя

classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Однако, нервные клетки обладают свойством регенерировать миелиновую оболочку, после чего их нормальная работа восстанавливается, выяснили авторы исследования. Они предполагают, что именно этим объясняется обратимость потери слуха в определенных случаях. Регенерация происходит примерно за три месяца, уточняют ученые.

Как объясняют ученые, нервные клетки, проводящие электрические сигналы от ушей в мозг, имеют покрытие — миелиновую оболочку, выполняющую роль электрической изоляции. Когда уши подвергают воздействию сильного шума, миелин может разрушиться, и тогда передача сигналов ухудшается.

Известно, что шум громче 110 дБ способен вызвать временную глухоту и тиннитус — ложное ощущение звона или шума в ушах, пишут авторы исследования. По их заявлению, они впервые установили, какова причина этих явлений на клеточном уровне.

Если включать звук в наушниках на полную громкость, можно повредить покрытие нервных клеток, что приводит к временной глухоте, — выяснили ученые Лестерского университета. По их оценкам, громкость в наушниках, используемых с плеерами и другими устройствами, может достигать уровней не меньше, чем у реактивных двигателей.

Исследование: громкий звук в наушниках так же вредит слуху, как рев реактивного двигателя

Исследование: громкий звук в наушниках так же вредит слуху, как рев реактивного двигателя

Комментариев нет:

Отправить комментарий